Sani disastri in cucina – Friggitelli al pomodoro/Esperimento 9

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I friggitelli in padella con il pomodoro sono una delle cose che mi piacciono di più e non si può certo dire che sia difficile da preparare!

Cosa serve:

  • friggitelli
  • pomodoro fresco oppure la passata di pomodoro
  • aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

Lavate i friggitelli con cura, togliete il picciolo in alto e apriteli in due per togliere i semi all’interno.

Scaldate l’olio in padella con uno spicchio di aglio e dopo qualche minuto unite il pomodoro e il sale. Lasciatelo insaporire per qualche  minuto e infine unite anche i friggitelli. Quando saranno leggermente appassiti aggiungete un altro pizzico di sale e se vi piace il peperoncino tagliato a pezzettini.

Lasciare sul fuoco per circa 20/30 minuti, il tempo varia dalla grandezza dei friggitelli e da quanto vi piacciono morbidi! Se si attaccano…  in questo caso potete: aggiungere un pochino di olio, allungare il pomodoro se avete usato la passata e, come ultima spiaggia, aggiungere un pochina di acqua!

Questa volta ho completato la cena con due funghetti in padella (5 minuti e sono pronti, basta lavarli e metterli in padella con olio, aglio e sale) e una fettina di pollo! Una cena completa che si prepara con poca fatica e poca spesa in 40 minuti!

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