Sani disastri in cucina/Versione chef (semi) professionista – Agretti su fonduta di gorgonzola/Ricetta 1

agretti su fonduta di gorgonzola

Come potrete vedere già dall’impiattamento questa ricetta non è farina del mio sacco ma di @elettrochef.alessandro.panichi che di disastri in cucina ne fa ben pochi (ma qualcuno si 😉 )

Collaborerà alla rubrica con le sue ricette che cucina ogni sera per la sua famiglia composta da moglie, due bimbe e un gatto!

Cosa serve:
  • 150g gorgonzola
  • 400g latte
  • 30g burro
  • 30g farina
  • 300g agretti
  • Nocciole tritate
  • Sale
  • Olio
  • Aglio

Come prima cosa saltate gli agretti con un po’ di olio e aglio, dopo qualche minuto spegnete il fuoco e salate.

In un altro tegame fate sciogliere il burro e unite la farina e girate fino a che non si forma una consistenza compatta. Aggiungere latte e gorgonzola. Riscaldare e girare sinché il gorgonzola non si scioglie, salare a piacimento.

Impiattare la fonduta con sopra un cestino di agretti e una spolverata di granella di nocciola!

Grazie a @elettrochef.alessandro.panichi

Ps. Io ho tentato una sola volta di cucinare gli agretti ma mi è venuto un disastro così cosmico da non poterlo proporre! Riproverò con questa ricetta 😉

 

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